Current job vacancies at Yachthotel Chiemsee

Become part of our team

Here at the Yachthotel Chiemsee, there is no “manager/employee” distinction. We are a team that pulls together. We work together and our guests can feel, hear and see this philosophy. From first contact to your departure, harmony and sincerity are omnipresent in the Yachthotel. We call it “living hospitality”!

Are you looking for a new challenge and are you friendly, approachable and service-orientated? Then we look forward to receiving your informative application! Have a look at our current job vacancies.

You would like to apply for a job not being listed? So just send us your unsolicited application - we would be pleased hearing from you.

Servicekräfte (w/m) - Vollzeit ab sofort

Wir suchen S I E zur Verstärkung unseres Serviceteams als Chef de Rang, Demi-Chef de Rang und Commis de Rang (3 Stellen)

Kenntnisse/Fertigkeiten

Eine abgeschlossene Ausbildung im Restaurantfach oder Hotelfach wird für diese offenen Stellen vorausgesetzt.

Zudem:

Chef de Rang - mehrjährige Berufserfahrung in der gehobenen Gastronomie

Demi-Chef de Rang - bereits erste Berufserfahrung in der gehobenen Gastronomie

Ihr Arbeitsort

Das Yachthotel Chiemsee als 4-Sterne-Hotel mit direkter Seelage verfügt über das Restaurant "Seeblick" mit 90 Sitzplätzen, das bayerische "Kräuterstüberl" mit 35 Sitzplätzen und den eleganten "See-Pavillon" mit 60 Sitzplätzen. Im Außenbereich befinden sich die große See-Terrasse mit ca. 100 Sitzplätzen und die kleine Rosenterrasse bietet für ca. 30 Personen Platz. Unsere Restauration hat an 365 Tagen im Jahr von 07.00 Uhr bis 24.00 Uhr (Kaminbar bis ca. 01.00 Uhr) geöffnet.

Ihre Aufgaben

Sie betreuen unseren internationalen Gästekreis, der sich aus Individual- und Tagungsgästen zusammensetzt. Sie sind mitverantwortlich für den reibungslosen Serviceablauf während der Öffnungszeiten unseres Restaurants. Das Frühstück wird als großes Yachthotel-Frühstücksbuffet dargeboten und lässt bei unseren Gästen keine Wünsche offen. Der Mittagstisch wird je nach Gästeklientel entweder in Menüform, als Lunchbuffet oder als à la carte Service angeboten. Am Abend servieren wir unseren Gästen gehobene à la carte Gerichte oder festliche Menüs und beraten aus unserer Weinkarte mit Schwerpunkt Deutschland. Zudem erwartet dem Gast nachmittags eine feine Auswahl an Kaffee- und Kuchenspezialitäten.

Sie möchten sich in einem jungen Service-Team engagieren und Ihre Erfahrungen mit einbringen? Dann sind Sie bei uns herzlich willkommen!

 

Koch (w/m) - Vollzeit ab sofort

Kenntnisse/Fertigkeiten

Sie haben eine abgeschlossene Kochausbildung und arbeiten sorgfältig und gerne im Team.

Ihre Aufgaben

Machen Sie Ihren nächsten Karriereschritt und übernehmen Sie eine verantwortliche Position mit klassischen und durchaus abwechslungsreichen und kreativen Aufgabenfeldern. 

Die Tätigkeiten reichen von Vorbereitungsarbeiten über das Zubereiten und Anrichten von Speisen bis hin zur Einhaltung der Hygienevorschriften und fachgerechten Lagerung von Lebensmitteln. Sie arbeiten in einer professionellen Küchenbrigade mit verschieden neu zu besetzenden Posten.

Wollen Sie als weiterer Teil unseres Küchenteams unsere Gäste auf kulinarisch höchstem Niveau verwöhnen? Dann sind Sie genau der richtige Mitarbeiter für unser Küchen-Team!

  

Rezeptionsmitarbeiter (w/m) - Vollzeit ab sofort

zur Verstärkung unseres Rezeptionsteams suchen wir Sie als Schichtführer und Empfangssekretär (2 Stellen)

Kenntnisse/Fertigkeiten

Eine abgeschlossene Hotelfachausbildung wird für diese beiden offenen Stellen vorausgesetzt.

Kommunikationsstärke sowie ein freundliches und gewinnendes Auftreten sind Ihnen wie uns genauso wichtig. Sie sind zuverlässig, flexibel und arbeiten gerne in einem Team. Neben sehr guten Deutschkenntnissen werden zumindest gute Englischkenntnisse erwartet.

Zudem bei Schichtführer:

Mindestens ein Jahr Berufserfahrung in ähnlicher Position in einem Hause der gehobenen Kategorie.

 

Ihre Aufgaben

Sie betreuen unseren internationalen Gästekreis von der Anfrage bis hin zur Abreise. Sie sorgen für einen reibungslosen Ablauf innerhalb unseres Rezeptionsteams. Unter anderem gehören somit zu Ihren Tätigkeiten:

  • Bearbeitung von Reservierungen und Anfragen
  • Gästekorrespondenz
  • Beratung unserer Gäste
  • Durchführung von Check-In und Check-Out

Sie fühlen sich angesprochen und möchten unser Rezeptionsteam ergänzen? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung!

Auszubildende (w/m) - ab September 2019

zum Hotel- und Restaurantfach sowie zum Koch

Koch:

In der Ausbildung zum Koch werden wichtige Handgriffe und der richtige Umgang mit den verschiedensten Lebensmitteln erlernt.

Die Küche im Yachthotel ist eingeteilt in die Bereiche Frühstücksküche, kalte Küche, Beilagen Posten, Fisch und Fleischbereich, sowie der Dessert Posten.

Man lernt, Speisen schmackhaft und kreativ zu kochen und anzurichten. Ebenso werden Menüfolgen geplant und kalkuliert, daraus entwickelt sich dann schlussendlich eine Speisekarte. Die Auszubildenden sind auch mitverantwortlich für das fachgerechte Lagern der Einkäufe sowie der Durchführung der monatlichen Inventur. Die Betreuung und Beratung der Gäste bei z.B. einem Buffet-Abend bringen Abwechslung in den Küchenalltag.

Hotelfach:

 

Bei einer Ausbildung im Hotelfach durchlaufen die Auszubildenden die unterschiedlichsten Bereiche eines Hotels, wie Restaurant und Bar, Küche, Housekeeping, Rezeption, Bankett abteilung, sowie auch die Abteilung Einkauf.

Im Restaurant steht vor allem die Gästebetreuung im Vordergrund. Von der Bestellungsannahme, bis hin zum Servieren von Speisen und Getränken und schlussendlich zur Rechnungserstellung, wird alles von Grund auf erlernt.

Das Housekeeping ist der heimliche Star eines jeden Hotels! Dabei liegt die tägliche Verantwortung in der Reinigung und Pflege der Gästezimmer, sowie die Instandhaltung des gesamten Hotelbereichs, wie Schwimmbad, Tagungsräume oder Empfangshalle.

In der Küche werden die Grundlagen von einfachen warmen und kalten Speisen vermittelt. Die Auszubildenden betreuen ebenso eigenständig die Frühstücksküche.

Die Rezeption ist das Aushängeschild eines jeden Hotels, hier sollten sich die Gäste schon bei der Begrüßung von Anfang an wohlfühlen. Außerdem erhält der Gast Informationen über die Umgebung und möglichen Aktivitäten in der Region.

In der Veranstaltungsabteilung wird sich um die Planung, Organisation und Durchführung von verschiedenen Banketten gekümmert. Vor allem für die großen Veranstaltungen, wie Tagungen, Hochzeiten, Geburtstage, Familienfeiern und Außer Haus Abende, hat der Gast dann einen direkten Ansprechpartner.

Restaurantfach:

Bei einer Ausbildung zur Restaurantfachfrau / -mann ist der Aufgabenbereich spezialisierter als bei dem im Hotelfach. Man absolviert die Ausbildung sehr intensiv in den Servicebereichen Restaurant, Bar und Konferenz- und Eventservice. Man eignet sich zudem während der Ausbildung ein erweitertes Fachwissen in der Getränke– und Weinkunde an, welcher am Tisch des Gastes vermittelt werden kann.

Du strebst an, eine der vorgestellten Berufe zu erlernen? Dann bewirb Dich J E T Z T und ergänze unser Team mit derzeit ca. 20 Auszubildenden im Yachthotel Chiemsee!

 

 

Contact:

Yachthotel Chiemsee ****
Mrs. Friedl
-deputy General Manager-
Harrasser Straße 49
83209 Prien am Chiemsee

Tel. +49 (0)8051-6960 
Fax. +49 (0)8051-5171 
E-Mail: bewerbung(at)yachthotel.de

 

Your browser is out-of-date!

Update my browser now

Schliessen ×